Tanya Jawab Seputar Sistem Cybercampus dan Elearning Dosen

1. Q: Dosen gagal login ke elearning menggunakan username dan password cybercampus
    A: Pastikan sudah mengaktifkan minimal satu kelas kuliah dengan cara melakukan proses pembuatan RPS dan melakukan sinkron peserta kelas kuliah lewat tombol "Enroll Mahasiswa"
  2. Q: Deskripsi pertemuan kuliah dan presensi tidak bisa muncul di elearning
    A: Setelah membuat rencana pembelajaran di setiap pertemuan pastikan melakukan proses sinkron ke elearning dengan cara klik tombol "Sinkron Moodle RPS"
  3. Q: Mahasiswa sudah melakukan KRS dan belum masuk ke dalam peserta kelas kuliah di elearning
    A: Pastikan matakuliah yang diambil sudah diapprove dosen walinya, kalau sudah diapprove maka dosen pengajar kelas kuliah melakukan proses sinkron peserta kelas kuliah lewat tombol "Enroll Mahasiswa"
  4. Q: Apakah Rencana Pembelajaran harus dibuat langsung 16 pertemuan di RPS?
    A: Tidak harus, minimal satu pertemuan atau sesuai kebutuhan, namun lengkap sampai 16 pertemuan lebih baik. Jangan lupa setelah membuat rencana pembelajaran pastikan melakukan proses sinkron ke elearning dengan cara klik tombol "Sinkron Moodle RPS"
  5. Q: Presensi matakuliah yang diampu tidak muncul di menu Presensi Cybercampus?
    A: Pastikan sudah diseting sebagai dosen pengampu kelas kuliah tersebut dan sudah diseting jadwal hari dan jam perkuliahan kelas kuliah yang diampu di cybercampus oleh Admin Fakultas.
  6. Q: Saya tidak bisa membuat RPS karena kelas kuliahnya tidak muncul di tampilan RPS Cybercampus saya
    A: Yang dapat membuat RPS untuk kelas kuliah adalah dosen yang diset sebagai PJMK (Penanggung Jawab Mata Kuliah) kelas kuliah tersebut termasuk nantinya yang dapat melakukan entri nilai di sistem penilaian di Cybercampus..